Чётный счёт

Все лежат в земле сырой
кто был счастлив и красив
или телом, иль душой;
молчалив кто, кто спесив.
Крест покоит сон могил.
Чётный счёт у ног цветов.
В день, родителей помин,
много лиц и тихих слов.
Птичья радость нараспев,
суета со всех сторон.
Не упомнишь сразу всех.
Строгий лик святых икон.
Ветерок листвой шумит.
Дождь сечётся на кустах.
Мусор, вынесенный с плит,
за оградой на возах.
Все лежат: покой седин,
молод кто, срубила жизнь;
низок кто, кто исполин.
Если веришь, то крестись…


Рецензии