Рубои 59 Алишери Киёма

Вы как Наставник мне рекли Руми: «Ты знай, Киём,
Мой голос зазвучит в тебе как сладкий най,* Киём!
И будет голосом твоим мой сладкий най, Киём!
Ведь то ИблИса** голос как побед карнай,*** Киём!»

*Короткая свирель.
**Сатана у мусульман.
***Длинная духовая труба.


Рецензии