Разговор с зимой

               
           *   *****   *
Привет зима! Ну как дела,
             ты окончательно пришла?
Иль погостишь денёк другой
               и удалишься на покой?

Порою очень нам страшны
              твои  жестокие угрозы,            
И шлёшь с небес ты нам сюда
               свои  суровые морозы.
А то бывает, приболев,
      ты начинаешь лить вдруг слёзы
Безвременным дождём таким,               
         разбудишь лес опять и поле,
Или совсем уж ослабев,
            отдашь ты оттепели волю.
А как поправишься, так  вновь-
         и снег валИт, мороз трещит,
Озёра скованы уж льдом,
           покорно вся природа спит.

Молчит зима... И нам она
          своих секретов не откроет,
Мы не узнаем до весны,
             какие планы она строит.
                19,11,2022г.


Рецензии