Пиар

Куда деваться без пиара?
Никто тебя не подберёт,
чтоб прогуляться по бульвару
и тупо выгулять в народ.
А там тебя не ждали сроду!
Хотя случается порой,
что чья-то нежная порода
облает: – Мигом ямку рой!

Чтоб доказать своё геройство
и незапятнатость души,
разделишь это беспокойство:
так заскребешь, что не дыши!
Всё глубже, глубже, глубже, глубже –
пока не сдохнешь, наконец!
И никакому псу не нужен,
и сам Хозяин – не отец.

Найдёт себе другого друга,
чтоб посадить на поводок.
Вздохнёшь и выпадешь из круга,
в герои больше не ходок.
Всё, всё подвержено пиару,
будь то в раю или в аду.
Ведь каждой твари надо пару!
Вот расхрабрюсь – и подойду.


Рецензии