Самый первый снег

А ночь в моё окно смотрела лунным взглядом,
Спросить хотела видно, «как ты, человек?»
И белоснежным всё укрыла вновь нарядом,
На землю выпуская самый первый снег.

Ну сколько можно так вновь радоваться чуду,
Ведь в душу мне давно вселилась та зима,
Мы подружились с ней, и плакать я не буду,
Осколки от любви я собрала сама.

Соединить нельзя в едино половинки,
На «до» и «после» жизнь разделена моя,
И серой акварелью пишутся картинки,
Но как-то надо жить, дышать день ото дня.

И я живу, грущу, и радуюсь чему-то,
У каждого свой путь, и так из века в век,
Смотрю в своё окно, ну это ли не чудо,
Спускается на землю самый первый снег.


Рецензии