Поэма Александр Македонский с. 7, 8
Греки снова подчинились,
В союз вмиг объединились:
Македония в главе,
Словно корень в дереве.
Не стоит на месте время,
Подрастает ново племя.
Филипп замолодился,
На девице женился.
И седьмая Клеопатра
Приоткрыла его завтра,
Став любимою женой,
Той "единственной" одной.
Но на свадьбе спор случился.
Дядя девы отличился,
Александра оскорбив,
Незаконным наградив.
"Сия дочь - македонянка,
Знают все - не иностранка",-
Молвил пьяненький Атал,
На престол ее позвал,-
Остальных мы не считаем,
Род Филиппа продолжаем".
"Кто же я? Ты- сукин сын,
Я наследник, и один!"
Бросил чашу в грудь Атала,
Она в грудь его попала.
Филипп просит,- "извинись"...
Александра..."и не злись".
8
"Атал наш родственник теперь.
Слышь, перед ним любая дверь
Ко мне всегда открыта".
Ему кивает свита
И пьет, ликуя за царя,
Между собою говоря.
Александр усмехнулся
И немного повернулся.
Посмотрел, что дальше будет,
Кто его с отцом рассудит?
Но Филипп вскипел огнем,
Бросив в юношу мечом.
Слава Богу, промахнулся,
Пьяным был, не дотянулся.
Александр покинул пир,
Уходя от муз и лир.
Рядом с ним друзья по жизни,
Здесь надежные их спины.
Серьезная опора
Покажет себя скоро.
Случай, правда, неприятный.
Повернуть часы обратно
Может только разве Зевс
Из чудесных, здешних мест.
Но творец не согласился,
К Афродите удалился,
Камень в море отыскал,
На нем деву ублажал.
Свидетельство о публикации №122111901604