Прореха
По руинам мрачных колоннад,
В недрах намертво оно сокрылось
Плющ по ним да дикий виноград...
Ликованье в сердце без причины
Прозреваю сквозь густой туман
На руинах пресвятой Екатерины
Отблеск службы первых христиан.
Примостил, в забытой Богом пуще,
Кто-то колокол на дерево ореха,
Звон нездешний к милости зовущий.
Улетает в звёздную прореху...
Свидетельство о публикации №122111901534