15 цитат В. Распутина превращенные в хайку
(некоторые, самые короткие- сами по себе- хокку, стищи, афоризмы, словесные скетчи.Другие пришлось передумать в своем стиле и понимании...)
"Правда в памяти. У кого нет памяти, у того нет жизни. «Прощание с Матерой»
"Странно: почему мы так же, как и перед родителями, всякий раз чувствуем свою вину перед учителями? И не за то вовсе, что было в школе, — нет, а за то, что сталось с нами после. «Уроки французского»
Энциклопедии листая
сухой найду я лист
не вспомнить-как попал
"Чтобы понимать друг друга, много слов не надо. Много надо — чтобы не понимать. «Пожар»
"Человек старее не тогда, когда он доживает до старости, а когда перестает быть ребенком. «Уроки французского»
"Вина требует вины, пропащая душа ищет пропасти поглубже. «Живи и помни»
"Жизнь — не одежка, ее по десять раз не примеряют. Что есть — все твое, и открещиваться ни от чего, пускай и самого плохого, не годится. «Живи и помни»
Дошел до секондхенда
Взять себя в руки
Увидеть Стоунхэдж
"И нет ничего проще, как заблудиться в себе. «Пожар»
"Без стыда, старуня, рожу не износишь. «Последний срок»
"!Нет ничего несправедливей в свете, когда что-то, будь то дерево или человек, доживает до бесполезности, до того, что становится оно в тягость; что из многих и многих грехов, отпущенных миру для измоленья и искупленья, этот грех неподъемен. «Прощание с Матерой»
Сизиф,Геракл и Прометей
порастеряв "таланты"*
кормились дачей
* денежка в Др.Греции
"Где ты был, человек, какими игрушками ты играл, когда назначали тебе судьбу? Зачем ты с ней согласился? «Живи и помни»
Не играй в мои игрушни
И не ка....кой Карлсон
Не унесет на крышу
"Наши дни во времени не совпадают с днями, отпущенными для дел; время обычно заканчивается раньше, чем мы поспеваем, оставляя нелепо торчащие концы начатого и брошенного; над нашими детьми с первых же часов огромной тяжестью нависает не грех зачатия, а грех не исполненного своими отцами. «Что передать вороне?»
Последняя электричка
Теперь (мосты) развели
ночь зябким сериалом
"Не знаю, как в математике, а в жизни самое лучшее доказательство от противного. «Уроки французского»
Спряжением благого
Глас Свыше в квадрате
Фабрики грёз
"Хватит ходить по указке, поступать по подсказке, верить сказке... «Век живи — век люби»
"С людьми жить — человеком надо быть. Иначе тебя уважать не будут. «Деньги для Марии»
Уважать не будут
Одинокое пьянство
Рассола не осталось
"Сегодняшнее вызывающее бесстыдство литературы не в счёт, оно пройдёт, как только читатель потребует к себе уважения. «В поисках берега»
Особенности национального
В истории охоты
Пристреливаются экраны
Свидетельство о публикации №122111901508