Из цикла неотправленные письма
Неизбывная капля печали.
Места нет для меня среди ваших подруг
И друзей, как казалось вначале.
Я от собственной памяти тщетно бегу,
Но тот вечер далекого лета
Сколько я ни стараюсь, забыть не могу,
Околдованный магией света.
И один, и не весел, а Вы,
Словно с неба сошедшее чудо,
Порожденье больной и хмельной головы –
Вы – мираж, настигающий всюду
Мне за что-то заочно зачли приговор
Без присяжных и без адвоката.
Ни налетчик, ни шулер, ни киллер, ни вор,
Осужден, без вины виноватый.
А напутствия Ваши как меч,
Отсекли этот вечер от жизни.
Пожеланья удачи и радужных встреч
Прозвучали мотивами тризны.
Почему Вы сочли ни с того, ни с сего
Не мужскими слова и поступки
Может быть, в силу взгляда на жизнь своего
Принимая за слабость уступки.
Или что-то неловко сказал:
Мне ехидство не свойственно, право,
Слишком много хлебнул и немало познал,
Чтобы ерничать ради забавы
А иронии горечь, поверьте, не желчь
Лишь ответная боль отчужденья.
И не я хлипкий мостик решился поджечь
С неоправданным пренебреженьем.
Эти игры мне, право, чужды
И без правил бои не по нраву:
Не выхватывай меч без особой нужды
И не капай на раны отраву.
Назиданья обидам, как видно, не впрок,
Мы не поняты были друг другом.
И опять, как всегда, не заучен урок
И всю жизнь - по спирали, по кругу.
Я ушел, не грубя, не рубя,
Унося не обиду – потерю,
Лишь немного скорбя, заклинаю себя:
«Не прошу, не боюсь и не верю»
Мне пожизненный срок предстоит пережить,
А сомненья, тоску и досаду
В свой карман потайной, как в ломбард заложить,
Без малейших надежд на награду
Но не тешьте себя, суть не в Вас
Вы - лишь образ, фантом, виртуальность
Так уж было со мной, но меня всякий раз,
Словно душ, отрезвляла реальность.
И, конечно, у каждого свой ареал,
А стремленья неисповедимы.
Моему ж вопреки, с Вашей «легкой» руки,
Оказались мы несовместимы.
Я заложник себя самого
Впрочем, это свободное рабство:
Мне не нужно от Вас ничего-ничего,
При себе затаите богатства.
Мы вне времени или же время вне нас,
И друг друга мы видим иными.
Вечер точки расставит над «И», но подчас,
Вспомню я заповедное имя.
Поздравленье до Вас не дойдет -
Нет ни точки соприкосновенья.
Неизбежно лишь то, что когда – то уйдет
Даже память на эти мгновенья.
А пока еще боль отторженья жива
Я Вас все же тревожить не стану,
Ведь живя однова, Вы себе голова,
Да и Я не надену сутану.
Мне назойливость с детства претит
Вы сказали последнее слово
И поэтому, мне лишь осталось уйти,
Чтобы мысленно встретиться снова
Пожелаю Вам счастья, потерянный друг,
Не испитая чаша дурмана,
Не залеченный временем странный недуг,
Упоение самообмана.
03.03.06 г.
Свидетельство о публикации №122111900149