Городу Переславлю-Залесскому
Старинный город, Переславль- Залесский,
красивый чудный терем со светёлкой.
Ты Спасами крестами в перелесках,
Встречаешь люд простой- чудо скатёркой!
В траве зелёной на пленэре красок,
рисуют дети избы, да часовни.
Бликует солнце, в каждом из раскрасов,
той старины и Руси православной!
А иногда сквозь суету и голод,
душевный голод, но избыток страсти,
страстей людских, тотального комфорта..
Вдруг вспыхивает радость,
от чистоты и святости иконы, иконы- света!
Рисуют дети ветер и природу,
рисуют красок малых не жалея.
И в городе чудесном понимают,
Что деньги, мода счастья не имеют.
Да пониманье полное возникло,
Все в красоте в природе и от бога!
Где мы стучимся, в дверь мечтаний,
к своей звезде ведёт вас, ясная дорога.
Старинный город… Переславль- Залесский,
красивый чудный терем со светёлкой..
Свидетельство о публикации №122111901436