Жизнь актёра

— Кушать подана, господа!
Что за роль, милая роль.
А когда-то я был, о! да —
Я на сцене был король.
Кушать подана... Не беда;
Я играю по ночам Лира.
И течёт вновь вспять вода;
И я снова любимчик мира.
Аплодирует мне Луна;
Звёзды мне восклицают: "Бис".
И, наверное, знает сцена:
Что я мёртв за мраком кулис.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии