Эпиграммы 3

В бочке знаменитой она купалась,
По утрам из нее она умывалась.
Оказалось, воду в ней надо часто менять,
Наконец, решилась ее продать.
70 тысяч… Многовато…
Но зато с ее знаменитым шпагатом.
                ***
Тяжелые времена для него настали,
Кафтан за 2 млн. может продать,
Да цены на него не упали,
Может, за хлеб его за бесценок отдать?

Сотую пару обуви уже не купить,
Колье уже никому не подарить,
Вещи свои придется продавать,
Ведь детей надо кормить.
Видимо, придется магазин свой открыть.
                ***
Звезда… Осветил мир весь,
Он мир за гонорары объездил.
Вдруг вспомнил: Родина-то есть.
Да поздно... Хоть умер здесь.
В России долго бы жил, если б
                здесь звездил.
                ***
Сбежал, а потом вернулся назад.
Чего ему у нас мало было?
Работа интересная, уважение,
                хороший оклад.
Все было у него. Да сплыло…
                ***
Зачем ей на хуторке-то жить?
Там на улице туалет дощатый.
В России ей можно молодой лет
                до 100 прожить.
А унитаз все равно достал. Проклятый…

«Фасад можно заштукатурить.
А канализация все равно устаревает».
                Фаина Раневская.


Рецензии