Кружит весна

Кружит весна, мила собой на диво.
Ей разбираться с нами недосуг.
Расправившись с зимой довольно таки живо.
И оккупировав весь юг.

Ей рыхлый снег сегодня- не помеха!
Сугробы тоже. Лужицы не в счёт.
И столько радостей вокруг и смеха!
И радует пчелы полет.

Подснежник лезет через толщу снега.
Мужик идёт куда-то напрямик.
Ему шагать ещё вот так с полвека.
И славен будет каждый миг.

Шагай, весна, и ты по бездорожью.
Мы так тебя сегодня заждались!
Как некрасиво фальш мешать зря с ложью.
Когда так радостна вся жизнь.

Пойдем и мы, вдыхая полной грудью.
И наслаждаясь жаркой синевой.
Мы этот миг, пожалуй, не забудем.
Весь мир кружит над нашей головой!


Рецензии
Динамично и весело про весну!
Еще вся зима впереди а так тепла и солнца захотелось!
Ну, дай Бог доживем до теплых дней!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   25.11.2022 16:52     Заявить о нарушении
Попробуем дожить, Сергей!

Геннадий Ельцов   25.11.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.