Ельня

Наливаю стопку, осень, грустно стало,
Смотрю на деревню молча и устало.
Боль моя и жалость, сам себя ругаю,
Постарела малость, Ельня дорогая    
Ветер за деревней громко завывает,
Осень золотую как бы отпевает,
А листва кружится перед моим взором,
На землю ложится памятным узором.
Облетят деревья, станет больше света
И умрёт деревня до весны, до лета. 
Добрые соседи свято верят в бога,
У них, что не праздник к господу дорога.
А я вечный странник молюсь, глядя в небо,
Вспоминаю юность, где я только не был.


Рецензии