Вечерняя тишина

На подушках, под одеялом
в обаянии света вечернего,
тишина со своим покрывалом
отделяется веткой дочернею.

Прикасается длинною тенью
размывая границы в прожитом,
накрывая временной ленью,
дав понять, больше так не сможем мы.

Всё тепло разливается выше,
унося за свои горизонты
мы не здесь, мы уже не слышим,
как трубят сквозь века мастодонты.


Рецензии