Тренеру Великого легкоатлета Г. Скурыгина - Лёне
И коснулась Земли звезда
На тебе оставляя тень.
Рождество. Благодать. Красота.
Ты родился в чудесный день.
Может, промысел Бога узрев
Ты "спортивной ходьбой" пошёл.
Без сомнений, не оробев
Ты искал и себя нашёл.
Был студентом и парнем простым
Ах, вернуть бы года эти вспять! И...
Стал успешным, стал городским
Наставляя других побеждать.
Все падения твои - лишь твои.
Недочёты - ни дать ни взять. Но...
И заслуги, что пОтом дались
Никому у тебя не отнять.
Годы тихо берут своё,
У приемников видишь рост.
Вот один за другим встаёт,
Говорит благодарный тост.
И в словах их адреналин!
И в глазах неподдельный свет!
Верь! Не Герман Скурыгин один
Свой оставит на финишной след!
С каждым новым учеником
Ты к победе стремительно ближе.
Нет! Не зря ты надел с пиджаком
Победителя галстук с ПарижУ!
Чемпионов лепи! Подскажи!
С оголённым до взрыва нервом!
- Не сдавайся! Крепись! Держись!
Рви зубами победу! Стань первым!
И нальют за тебя бокал
Водружая Российский флаг!
Поднимаясь на пьедестал
Скажут: - Лёня, спасибо, земляк!
Ты не зря эту жизнь прожил.
Был идеям и спорту верен.
Гордо.Твёрдо. Достойно носил -
ЗТР.( Или русский тренер).
И коснулась Земли звезда.
Но никто тогда даже не понял,
На Земле появился ты -
Анатольевич Вахрушев Лёня!
Эльвира Цепляева. Reina
Свидетельство о публикации №122111800980