Хан-II
Вонзился в Лыбедь очирван,
Чей Керулен свои пределы,
На берега далёких стран.
Мункэ на Южный фронт Вороны,
Тумены, стяги, бунчуки,
Где Солнца чёрные короны,
Ждут волны Yoki и Оки.
Стальнога рубища кольчуга,
Вросла навек на кожу плеч,
Как сталь узоров "харалуга",
На курултай монгольский меч.
Где III Рим ждёт власть архата,
Читая Книгу Перемен,
И хан ушёл, в лучах заката,
В пролом, полигональных стен.
Война! Что суть твоя и стоны,
На наши чувства и тела?
Когда последние патроны,
В затвор сверх-точного твола,
Зовут пространство Галуа.
Мы не подвластны пляскам Вуду,
Шамана бубен ни к чему,
Пусть "Сфинксы"смотрят на Гаруду,
Свирепым взглядом ГРУ...
В чадре из туч бледней Луна,
Где Лакшми суть и пелена...
И Айн-аль-Хакк Почтенный У,
Где гимны сикхов поутру.
18 ноября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122111800912