Омут. Объятия. Обитель тайн...

*****
Океаны!
Обмелеть не могут
Они-океаны вместе,
дружба? Да!
Океаны-72 процента мира,
Огромная угольно-черная, мрачная вода.
Однако, 99 процентов жизни в ней,
Обитаемая не нами соленая и жидкая среда,
Огромные-сотня метров волны, глубина,
Отдают нам кислород для жизни,
Опускаяясь в бездну,
Обитель тайн раздавит навсегда!
Океаны живы!
Организм кишит,
Орды рыб, животных и бактерий,
Обитают в тайне-мир растений, рифов-чудеса.
Они все здесь, растут и ждут, когда к ним приплывет еда.
Образ океанов так велик!
Осознанно ревут и жутко забирают жизни.
Объятия их встречая вплавь, вы в самом центре-
Омута, эволюции Земли, борьбы, штормов и тризны!

"О, Мир Океанов!.."

Безупречен! Счастлив! Красив... -
http://stihi.ru/2022/11/18/7703

21 янв 2022 в 2:47
Стиль: Акцент
Стиль: А-ЯПревосходсто
Стиль: 2.3Названия-Палитра Смысла(ов)
©Токманев С.В. 2022 год


Рецензии