Наши предки
То, что ныне мы едва ли прочитали.
Ведь, казалось бы, что мы разумней стали,
А, по сути, основательно отстали.
Так откуда же они так много знали,
Не иначе, инородцы прилетали.
Может даже на планете обитали,
Коль свидетельства присутствия остались.
На усушенных папирусах почти пять тысяч лет
На глобальные проблемы закодирован ответ.
Мы на скальные рисунки ошалело пялим взор:
Недоступной информацией напичканный узор.
Ну а Идолы острова Пасхи
Не дают ни малейшей подсказки.
Охраняются Сфинксами тайны
Пирамид от огласки случайной.
В разных странах и на разных континентах
То и дело происходят инциденты,
Неопознанные шастают объекты,
А учёные сколачивают секты.
Изучают всевозможные Талмуды,
Посылают оппонентов на Бермуды,
И, хотя давно в работе эта тема,
Из гипотез не слагается система.
Ну, а пращуры состряпали железные столбы,
И гигантский «космодром» - страховка каверзной судьбы,
И подобные проекты, если строго говорить,
Ныне наша инженерия не в силах повторить.
А могучие скифские бабы
Упрекают: «Ну что ж вы так слабы».
Хоть одним бы глазком подмигнули –
Мы б на таинства их посягнули.
Надрывает человечество все силы:
Проникает в пирамиды и могилы,
Эксгумирует пришельцев рудименты,
Безуспешные творит эксперименты.
Как тут быть, кто нам поведает секреты,
Чтобы всё это не «кануло в лету».
Дали б, только лишь намёк на ответы,
Но, претит, наверно, каменное «Вето»
Неразгаданные мумии спелёнаты в гробу,
И на их уста такое же наложено «Табу».
Знать инерция молчания за многие века,
Превосходит все соблазны и болтливость стариков.
Возникает такая дилемма:
Ворошить ли наболевшие темы,
Или попросту забыть теоремы:
А нужны ль нам все эти проблемы.
1986 г.
Свидетельство о публикации №122111808657