К счастью

Безумный бред — поверить счастью.
В тленном миру все-всё — пустяк.
Клянусь, своей потёртой честью:
Здесь каждого ждёт смерть! То так.

Но так любви миг обещает —
Сердцам людским цветущий рай.
Что сердца крылья обретают;
Декабрь видится — как май.

Ловлю цветущие мгновенье;
На вечность б счастье обрести?
Жаль, без сомненья — приведенья:
Я и моё счастье впереди.

Нас равно нет через столетье;
А Солнце в небе также есть.
Прости не вечны мы, о! счастье;
Иди ж ко мне пока я здесь.

Восторги, радости, объятья —
Тебе я, счастье, подарю.
Для всех ты, может быть, и не счастье;
А мне заменишь ты зарю...

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии