мгновения судьбы

Мгновения жизни, как горстка песка,

Струятся сквозь пальцы Судьбы...

К кому-то она непомерно резка,

Кого-то спасёт от беды.

Кого-то ударит наотмашь, да так,

Что встать не найти уже сил!

Кому-то все горести в жизни - пустяк,

А он и креста не носил...

Я прожитой жизни мгновенья свои,

Как бусы, на нитку свяжу...

За каждую каплю беды и любви

Судьбе поклонюсь и скажу

"Спасибо" за всё, что дала испытать -

За каждый закат и рассвет.

И, может быть, сердцу так надо ( как знать?)

Порой слышать "Да" или "Нет".

Скажу ей "спасибо" за каждую ночь,

Которой не будет темней,

Когда только сам себе можешь помочь,

Поднявшись с колен, став сильней.

Скажу ей "спасибо" за то, что сквозь прах

На выжженой болью душе

Затеплился свет, презирающий страх

На самом крутом вираже.

Скажу ей "спасибо" за встречи в пути,

За нежность и преданность рук

Людей, рядом кто и кого не найти

В земных лабиринтах разлук.

И так каждый день до седого виска...

Герои мы или рабы...

Мгновения жизни, как горстка песка,

Струятся сквозь пальцы Судьбы...


Рецензии