Человеки

Люди - загадочный вид меж морей,
живность равнин, гор иль острова в море,
воины, убийцы зверей и людей,
злыдни, губители влаги и флоры.

Люди - создатели мусорных куч
между домов и в домах, на работах,
между стволами, травинками кущ,
вдоль автострад и полей, у заборов.

Люди - творцы равнодуший и бед,
новых плодов, нежеланных абортов,
слов, механизмов, интриг и штиблет,
взрывов, окопов, посевов и кортов.

Люди - потомки каких-то родов,
тягловых судеб, убитых желаний,
предки для будущих дев и сынов
и продолжатели разных страданий.


Рецензии