Зима уже близка

Вновь природа тихо засыпает
На полях уже стоят стога
Улетают птицы, улетают
Скоро взвоет шумная пурга

И не камнем осень проложила
Все дорожки в роще и в саду
Золотыми листьями покрыла
По которым с грустью я иду

Семена крылатые кружатся
Клен их много щедро раздает
В беспорядке на землю ложатся
Ветер в проводах гудит поет

Тучи надвигаются неспешно
Мрачные как будто вражья рать
И холодным стал промозглый ветер
Может мне уж завтра снега ждать?

Этой ночью все замерзнут лужи
И нахлынет давняя тоска
Встанут за окном густые тени
 Стало быть зима уже близка.


Рецензии