170. Что за люди...

Перестаньте стрелять в безоружных людей,
И детей оставлять без родителей.
Неужели не слышите слёз матерей?
Мы - заложники, мирные жители.

Месть всегда порождает слепую лишь месть,
Только ненависть и разрушенья.
Всё на карту планеты поставлено здесь,
Но на целые вновь поколенья,

Вы посеяли злобу войной и вражду,
Неприязнь, отторжение, споры.
И не вырвать из книги всю эту беду,
Рукотворные строятся горы.

Перестаньте стрелять по мишеням живым!
Мир - не тир, и не частная лавка.
Пусть же в небе развеется копоти дым,
И травой зарастает гусянка.

Мы должны слышать в небе звучание птиц,
А не стрельбы военных орудий.
Не хочу видеть больше заплаканных лиц...
Даже звери дружней. Что за люди...


Рецензии