Пока не поздно...
Чужое, но неправильное мненье?
Тебя пытается твой визави понять,
Но ты, увы, его не слышишь к сожаленью.
А он ведь прав!
С своей высокой колокольни,
Ему доступней мыслей перезвон,
Ну, а звонарь, ...как загнанные кони:
Верёвки в кровь стесали рук ладонь.
...Набат звучит, зовёт на сходку люд,
Принять решение умом иль может сердцем,
Приходят все: кто мягок и кто крут,
Все ждут звучанья предначертанного скерцо.
Но, не всегда finita - есть финал,
И сходка завершается раздраем,
Кому-то в глаз поставили фингал,
Кого-то по частицам собирают...
Закономерно? Да,...а может нет,
Маразм крепчает, что же удивляться,
К Всевышнему взываю:
В чем секрет?
До коле это будет продолжаться?
Ответ не заставляет себя ждать:
И он звучит уверенно и грозно:
Пора уж Homosapiens стать...
Поверьте! Ещё шаг и будет поздно....
18.11.2022.
Свидетельство о публикации №122111808101