Розовый заяц

Розовый заяц,
Наверное, китаец -
Обычно на ярлычках
Пишут - был.

В детстве в подарок
Такого зайца
Папа играючи
Мне купил.

В меру пушистый,
Среднего "роста",
Чисто симпатяга,
Девчачий восторг.

В годы дефицита,
В конце девяностых,
Папа-работяга -
Практически бог!

И с этим зайцем,
Моим китайцем,
Начались обнимашки
И совместный сон.

И я помню
Отцову заботу
На зябком кладбище
Сдерживая стон.

Вроде бы взрослая,
Но уже без папы,
Покупаю зайца
Я уже сама

Грустно и дорого,
В память о папе,
И вроде кажется,
Что я не одна...


Рецензии
Мы цепляется за дорогие сердцу вещи,с которыми связаны самые светлые воспоминания жизни. Они - наша память.
Удачи вам,Ника.
С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   27.11.2022 10:18     Заявить о нарушении
Иначе как жить-то? И вам спасибо!)

Ника Снова   27.11.2022 17:07   Заявить о нарушении