Узор коры головного мозга

Узор коры головного мозга
Рисует линии на холсте.
Укор грозы как ударом розг и -
Кривая пишется в пустоте.
Раскаты грома как нервный импульс
Энергию преобразуют в код,
Когда я уже наконец-то высплюсь,
Синапсов силу пуская в ход!
Узор горы Гималайской вязи
В моем мозгу отпечатан весь,
Опасные нынче творятся связи
Нейронов с аксонами. Я не здесь.
Я выпал из мира, я в Гималаях,
Иду-бреду чей-то энный год,
От страшной смерти себя спасая
Вдыхаю живительный кислород.


Рецензии