Уехавшим

За жизнь, да «забугорм», за заграницей,
                Отдать мы многое готовы были.
А то, что вечно будем там чужие,
                Мы просто как то позабыли.
И вот историй разных, грустных, идет пред нами череда.
Детей отняли, муж тиранит, или кукуешь там одна.
Я видел их, мужчин сбежавших, поверив в сладкую рекламу.
А где-то без него, в  России, соседи хоронили маму.
Я пафос не люблю и лозунг, порой за ними пустота,
Но то, что на душе скажу Вам, и эта истина проста.
Жить вне России как без сердца, и это точно знаю я.
Она не мачеха, а мама и это Родина моя!
                2010 г.


Рецензии