Не для вас

Не дождетесь сольницы и хлеба,
На победу все надежды зря...
Не для вас над сизой степью небо,
Не для вас донецкая земля...

Вы пришли сюда тропой разора,
Кто вы есть, откуда вы и чьи?..
Не для вас донбасские просторы,
Не для вас донбасские ручьи...

Напряглась пружина до упора,
До упора сжавшись, крепко бьет...
Не для вас над Кальмиусом зори,
Не для вас в лесу скворец поет...

Вы осиное гнездо террора,
Каждый от бандеры чем-то лют...
Не для вас цветут в Донецке розы,
Не для вас там девушки живут...

Красная повязка вместе с белой
"Жовтую с блакитной" победят...
Не для вас в конце войны победа,
Не для вас на площади парад...


Рецензии