Серый день

Нынче день какой-то зимний, стылый.
Даром, что ноябрь стоит пока.
Добавляют знобкости унылой
Серые, как будни, облака.

Борозды в полях покрыты рябью –
Снег с землёю, бывшее жнивьё.
Те поля не зря зовутся зябью –
Сам озябнешь, глядя на неё.

Ёжатся деревья в перелеске,
Издают под ветром тихий стон,
Дуб не верит, что в весеннем блеске
Зеленеть когда-то будет он.

Да, ноябрь. Большой зимы начало,
Впереди ненастье и мороз.
Поводов для радости так мало,
Только грусти и печалей воз.


Рецензии
хорошо.Образно. Понравилось...

Людмила Филипенко Махасова   19.11.2022 11:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Виталий Узденский   19.11.2022 11:56   Заявить о нарушении