Не в Африке

Как хорошо, что мы не в Африке живём,
Где снег не выпросишь зимой — в помине снега нет.
А тут у нас — гляди! — лежит сплошным ковром
Шикарный снег, и по нему собачка бегает.

А снег — напомню — это всё-таки вода
В своём холодном отвердевшем состоянии.
У нас с водой проблем не будет никогда,
Не то что в Африке — в какой-нибудь Танзании.

Как хорошо, что мы не в Африке, а вне
Её и прочих стран, где есть проблемы водные.
Собачий холод — лучше зноя, как по мне.
Идут за снегом — снег и люди всепогодные.

18.11.22г.


Рецензии