Зашумит сад... Отшумит сад...
застучал в лист,
вскоре стал мир, как Эдем, свеж
и опять чист…
Семён Кирсанов
редакция
Зашумит сад…
дорогой друг,
отпусти сон…
Знаешь ты сам:
мир в тебе – чист…
ощути звон…
Ты один? – нет,
у тебя долг
и семьи круг…
Я включусь в сеть,
дам тебе свет,
я спасу, Друг…
Протяну вниз
от холста нить,
отпущу плыть…
Пусть в душе криз,
все свои дни –
для тебя свить…
В час любой твой
светит ком-пас,
в нём шумит жизнь…
Это твой знак…
слышу "так-так"…
избеги лжи…
Смой с души мрак:
это твой враг…
я смогу: верь
Возродить то,
что даёт ток…
видишь: там дверь…
Потайной ход…
и дверной код
я тебе дам…
Ты молчишь, вот…
в тот провал вод
бросил ты «Да»…
А моя боль –
до-ми-ре-соль…
не скажу, нет…
Но со дна вод
свет идёт…стой! –
погаси свет…
Подшутил – кто?..
весит сто тонн
приговор зим...
Если мой пыл для тебя пыль, –
ухожу...
Зри.
____________________________
...Отшумел сад...
и укрыл лист
всех молитв-слов
тёмный наш наст...
раньше был чист,
всякий раз нов
это не сон...
и не раз спас
нашу лю-бовь...
пусть хранит он
то, что жгло нас
жарче всех снов.
2018-2020-2022
Свидетельство о публикации №122111807412
С теплом души
Окулова Нина 21.11.2022 11:34 Заявить о нарушении
Светлана Груздева 21.11.2022 13:06 Заявить о нарушении