Как ныне всё красиво

Ворона каркает не умолкая,
Предутреннюю нарушая тишь,
Тебе же, видимо, её ор не мешает,
Ещё ты крепким сном пока что спишь.

Проснись, открой сомкнуты негой взоры,
И утру новому вновь пробудись,
Взгляни в окно на белые просторы
И солнцу зимнему ты улыбнись.

И посмотри, как ныне всё красиво,
Чарует утра красота вокруг
И неба свод сегодня ярко синий,
Ты на него взгляни, мой милый друг.

Мороз и солнце – как в волшебной сказке,
Обворожительная красота!
И ребятишки с горки на салазках,
Катаясь, радуются солнышку с утра.

Февраль 2021 г.

***

Под шёпот февральской метели
Всю ночь говорили они,
Сквозь губы, шепча еле-еле
О чувстве прекрасном – любви.

Февраль 2021 г.


Рецензии