Но становясь взрослее и мудрей...
То чудесам открыт пытливый разум -
Меня поймёт художник и поэт,
Что не довлеют сердцем к парафразу.
Для них весь мир неведомый родник -
О нём сказать и кистью невозможно,
И не пером, но ведая язык
Все чудеса поэт споёт художник;
И так споёт, придав души им свет,
Что чтимым будет глубины их смысл,
И не придаст им грань искусствовед,
Не заключит в тюрьму бесстрастных чисел;
И будет жить творение в веках
Преобразив чудесное явленье
В "руке" Да Винчи, в Пушкина стихах
Запечатлев чудесное мгновенье…
Но становясь взрослее и мудрей,
Тускнеют краски чудных откровений -
Не потому, что чувствам холодней
И, не отнюдь, от грешных отступлений,
А от прискорбных мыслей, что прошла
Как юный май, святая прозорливость,
Но ты художник слова - два крыла,
Тебе Судьбой дарованная милость,
Чтоб ты летел над Русскою землёй
И узревал в ней свет тебе гласящий -
Не укрывай и в старость разум свой
Тебе о чуде свыше говорящем…
© Первослав
Свидетельство о публикации №122111807343