Народ

Тихо. Дыханье – едино,
Молча стоит народ.
Свечи горят красиво,
Ты – России оплот.
Ветры тебя не сломили.
Ты лишь сильнее стал,
Помнишь, тебя просили,
Чтобы с колен ты встал?
Так поднимайся, смелее,
Силы тебя даны!
Лишь поступай мудрее,
Что б не видать войны.
Пусть, обозлясь, смеются,
Пусть подстрекают, пусть.
Нам бы домой вернуться…
Дом- под названием Русь.
Память моя – не «сегодня»,
А испокон веков.
Вечер. Звон. Колокольня.
Всё ведь поем о том,
Чтобы друг друга – любили,
Что бы семью – берегли,
Чтобы Бога – молили,
Чтобы «молиться» могли.
Чистым дыханьем единым,
Гордость свою смирив,
Были народом – единым,
Голову все преклонив.


Рецензии
Алеся, здравствуйте!
Очень сильные и искренние стихи. Стихи о, наверное, самом главном в эти сложные, но великие времена.

Игорь Прокуда   19.01.2023 16:21     Заявить о нарушении