Жизни обгоняющей

Не в богатом покоишься гробе
Ты, убогая финская Русь!
Строки из Блока, "Новая Америка" 1913 г.

А мне не дали стать писателем.
Да и поэт я, кое как.
И в проходящей жизни-памяти,
Я старый и больной бедняк.
Всё, что написано, не нужно им,
Моим согражданам лихим.
Они хотят греметь оружием,
И разгонять по небу дым.
Ну, не хочу я видеть бешенство,
И трупов зрелище кругом.
Слова из сердца рвутся вещие,
Как всё остудится потом.
И разберутся в лже-истории,
И перестанут верить ей.
Жизнь не идет дорогой торною,
Она петляет сквозь людей.
И выйдут новые писатели,
Опишут всё, как оно есть.
И будет предана проклятию
На лжи построенная лесть.
18.11.22.


Рецензии
Всё точки невозврата пройдены,
Ищу я многоточие возврата,
Нам, в нашем домике спокойно вроде бы,
А чей-то вечер будет без заката
С уважением

Черепанов Юрий Сергеевич   19.11.2022 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и экспромт. Пока живем.

Владимир Лагунов   19.11.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.