Преисподняя

Под луной на диком поле
Ветер танец свой исполнит.
А что я кричу от боли,
Знают только в преисподней.

И что я зову не Бога,
Слышат за морями мысы,
Но теряется убогий
Зов в бездонной синей выси.

И обжегшийся в полудне
Демон обезводил травы.
И не знает мир подлунный,
Что теперь я без управы.

Но не понял даже ветер,
Подаривший танец звездам:
Ты теперь за всё в ответе
А меня исправить поздно!


Рецензии