Вспоминая Семёна Фруга

Время бежит по кругу
И остановки нет.
Вспомним Семёна Фруга -
Был ведь такой поэт.
Родом он из Херсона,
Имя Шимон - Шмуэль,
Пусть родился в Законе,
В жизни иную цель
Перед собой поставил -
Жил и писал стихи,
Душу народа славил
Во временах лихих.
Русский еврей по сути,
Библией вдохновлён,
Нёс своё слово людям,
Умер в Одессе он.
Тысячи шли за гробом -
По новостям газет.
Были стихи без злобы -
Истинный был поэт,
Как утверждал Случевский:
Разве же он не прав?
Мне возразить тут нечем,
Кое - что прочитав.
Больше писал по русски,
Но и на идише.
В общем, подход - не узкий
И в порядке вещей,
Так как сыном Сиона
Был рождён мой герой…
Пусть не пророк Иона,
Даже и не второй.


Рецензии