Не ладится...

 "Жизнь…" - говорим:
"… не ладится!"
Да, верно, всё-то… так…
Большая с прошлым разница,
могли где за пятак
купить мы с маком булочку,
на рубль… То ж не сейчас,
взять винегрет и курочку,
суп рыбный из леща…
Компот, три хлеба, яблоко…
Накушаться да так…,
что и не сняться с якоря…
А нынче что? Бардак!
Имея даже тысячи (!!!),
четыре или пять,
всё по другому, иначе,
да Бога в душу мать,
увы, не разгуляешься…
Квартплата - полторы,
подкашивает начисто…
Три на полей дары:
картошка и морковочка,
капуста, огурец…
Батон с румяной корочкой,
соль, сахар наконец…
И что тогда останется
в итоге? Ничего!
Инфляция ударница…
Кошель коль не тугой
добавит, постарается….
Пред ней не устоять…
Ведь ей какая разница
крушить какую рать…

И ноем, и кукожимся,
и жалуемся, но…
коли содрали кожицу,
бесчувственно бревно,
то грех не взять и большего…
И шустрые  дерут!
А мы, мы с волей Божьею,
в награбленном наш труд!,
с болячками, болезнями
остались … Дохнем, мрём…
Над городами, весями
мор жизни правит днём…


Рецензии