Блистают звёзды под покровом мудрой ночи...
(навеянное LED ZEPPELIN Since I've Been Loving You)
Блистают звёзды под покровом мудрой ночи,
Очередную обещая завтра новизну.
Так, каждый год, в дату рожденья, прочит
Надежда нам судьбы счастливую волну.
Что мне сказать тебе, подруга, в день рожденья,
Чтобы не повторять истрёпаннейших фраз,
Потаённые в душе , не выставляя ощущенья,
Всем зрящим, эти строки, напоказ.
Скажу: «Предложенная ты судьбой, «калитка»,
В которую рискнул, к закату, я войти…
Возможно ты и есть -последняя попытка,
Друга (всем вопреки) в твоём лице найти.
Взгляни вокруг! Всё это не напрасно!
Найди в обыденности радость, как в весне,
И ты увидишь то, что жизнь… - она прекрасна,
И свет всегда живёт на этой стороне.
В моём саду осеннем, с желтеющей листвою,
Где полосами властвует, волей судьбы, терновник,
Растёт загадочный цветок, с иною новизною,
И это - ты, я ж - твой мечтающий садовник».
Свидетельство о публикации №122111806640