Обращение к Матери Земле

Вступая в поток восходящий
И трогая кожу твою,
Я чувствую ритм твой летящий
И тихо шепчу:" Я люблю".

Люблю, когда шепчутся травы;
Люблю грибно-ягодный лес;
Люблю среди мощной дубравы
Снять спелых кофейных "повес".

Твой мир, он не только мы, люди,
В тебе столько малых миров,
Дающих дары, как на блюде,
А мы на то блюдо - голов.

Земля, твои дети окрепли,
А думают, стали мудры.
Не все возродятся из "пепла" -
Уйдут, может, не до поры...

А зимнею звёздною ночью
Смотрю в небеса высоко,
Прошу у Отца я, как дочка,
Чтоб Матери было легко.


Рецензии