Дремлет лес

Дремлет лес в огне пожарищ,
Дружной, плотною стеной.
Красный клён - мой сотоварищ,
Куст малины - дом родной.
В бликах солнца и прохлады –
Единенье сил и чувств:
Как мы буйству красок рады!
Строчки просятся из уст.

припев:

Осень рвётся, пламенея,
Обуздать и сон, и ритм,
Как янтарная камея –
Дарит яркий колорит.
Брошусь в пекло с головою…
Обниму кленовый лист.
Эй, ты Русь моя! С тобою,
Я, как внук - душою чист.

Припаду к берёзке стройной,
Кудри, взглядом обниму.
Сноп огня от белоствольной…
Слава, духу твоему!
Как хочу с тобой быть нежным!
Душу баловать не зря.
Вечный гимн пою надеждам
От прихода октября!

припев:


Рецензии