Смятение

Сопротивляются слова,
Послушно в строчки не ложатся
И разбегаясь кто куда,
Под ветром памяти кружатся.

Душа не может чуда ждать,
Конца безумия не видя,.
Ей остаётся лишь страдать
На чувства скорбные в обиде.

И ум не хочет понимать,
Лишённых логики посланий,
Фальшивый мир воспринимать
Сквозь призму призрачных желаний.

И приближается предел
У многолетнего терпенья.
Судьбы обманутой удел-
Терпеть суровые лишенья..

На историческом витке
Смешалось всё в порыве мести
Надежды чахнут в тупике
И не спешат благие вести.

Но возродится гордый дух
Вдохнет в нас силы созиданья.
Пока навеки не потух
Огонь святого мирозданья.


Рецензии