Мы из СССР
День скукожился, рассвет
Поздно уж, а солнца нет.
Хмаро серо и тоскливо...
Жизнь идет неторопливо
У природы, не у нас.
Не про это сей рассказ.
А у нас, летят недели
Осень, птицы улетели
И уже не в первый раз
Где-то там наш первый класс
Выпускной, открыл нам дверь
В жизнь, в которой мы теперь
Да и он так был давно...
Жизнь, серийное кино.
То смешно, бывало грустно
И не все бывало вкусно...
Изменить бы, вновь начать
Вновь с любимой встречи ждать.
Под окном, где куст сирени
Где дрожали веток тени.
Где "фонарь" под глаз схватил
За тобой когда ходил...
Не остался я в долгу
Нос разбил тогда "врагу".
Школьный класс, доска и мел
След оставить он хотел
На доске, остатки сала
Мел скользил, следа не стало.
Осень дивная пора!
"на свеклу" вся детвора.
Чистим свеклу от ботвы
Нет дружнее нас братвы.
Кто работал, кто "бесился"
По полям свеклы носился.
В декабре расчет нам был
Кто работал - получил.
Школа - храм и кладезь знаний
И начало всех дерзаний.
Пролетели десять лет
И пошли мы, все "на взлет"
Тут и служба, институт...
И тюрьма..., кого-то ждут.
Это правда или нет
Есть у всех на все ответ.
Где судьба, а может дурь
Жизнь сложна, ты бровь не хмурь.
Может, схожа жизнь и ваша...
Петя, Саша и Наташа...
Ведь мы все из СССР
Пионеры - всем пример.
Нет страны такой теперь
Но, была! Ты мне поверь!!!
****
Свидетельство о публикации №122111806485