Эль-Ниньо

39   10:22. - 10:28.                16.11.2022.
(....) -3 ~ * ~        солнце сквозь дымку                (среда)   
Наброски-97-39
Опубликовано на Стихи.ру 18.11.2022г.



                ЭЛЬ-НИНЬО  ...   



       ЕЩЁ  НЕ  ЗИМА,  НОЯЬРБ  ЛИШЬ  ПРЕДЗИМЬЕ,
                ТАМ,  У  ЭКВАТОРА,  СТРАННЫЙ   ЭЛЬ-НИНЬО; -

       ВОРВАЛИСЬ   В   РОССИИЮ   СНЕГА,   ХОЛОДА, 
                КЛИМАТ   СЛОМАЛИ   СКОТЫ  -  НАВСЕГДА  !
               

                Ф2ООО


       Эль-Ниньо ...
       Колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной
       части Тихого океана, оказывающее заметное влияние на климат.

       В более узком смысле Эль-Ниньо - фаза Южной осцилляции, в которой
       область нагретых приповерхностных вод смещается к востоку.
       При этом ослабевают или вообще прекращаются пассаты, замедляется
       апвеллинг в восточной части Тихого океана, у берегов Перу.
       Противоположная фаза осцилляции называется Ла-Нинья.


Рецензии