Рыдала дева на погосте

Рыдала дева на погосте,
давно прошли те времена,
когда встречали ее гости,
теперь другое - тишина;

присутствие всегда приятно,
теперь дороги разошлись,
а может разошлись напрасно,
все по закону развелись;

душа просила с неба дождик,
глоток воды из бытия,
и вот пришел один художник,
не увидал он в том "зерна";

теоретически мы сыты,
в реальности сих доказательств нет;
в идеализме мы развиты,
для женщины всегда сонет.


Рецензии