Первый снег

И тихо падал первый снег на землю,
Укрыв деревья белою фатой
Кружил неспешно, плавно каруселью,
Слепя своей безмолвной чистотой.

И ты усни, укрою мягким пледом
Смотри, уже на улице темно,
Во сне минуют нас лихие беды,
И дышится свободно и легко.

Мы полетим. как лёгкие снежинки,
Смотря на крыши белые домов,
Во сне нет расстояний, по ошибке
Что пролегли меж наших городов.

Лишь только там свободны мы от боли
Обидных слов и злых нелепых фраз
Свободны от оков всей нашей воли,
И слышим свою душу каждый раз.

Во сне мы можем видеть всё, что было,
И то, что будет нам узнать дано
Во сне мы можем всё вернуть, исправить,
Как жаль, что наяву не суждено.


Рецензии