Чем старше мы - дороже плата

Вся жизнь, как суетный базар,
Где каждый фрукт имеет цену...
Ты нынче молод, завтра — стар,
А рядом — внук растёт на смену.

За шалость в детстве бьют ремнём,
За лень — наказывают двойкой.
Между водою и огнём
Куют характер жизнестойкий.

Мы верим: зрелые года
Полны особой мудрой силы.
Но дар прозренья не всегда
Нам облегчает путь унылый.

Нам в жизни мало - просто быть.
Душа сомненьями распята.
За всё нам временем платить -
Чем старше мы — дороже плата.


Рецензии