Игорь Козлов-Капитан. Песня-Любовь к России-1994

ЛЮБОВЬ К РОССИИ

Игорь Козлов-Капитан


Любовь к России? Ах, любовь к России!
Не думал я об этом, как ни странно,
Хотя меня всю жизнь ветра носили
По самым дальним, самым вражьим странам.

Там воздух чище, рёв моторов тише,
Там ледяными брызгами у мола
Вскипает жизнь – огромная афиша,
Сошедшая с рекламы «Кока-кола».

А дома? Дома – платьице в горошек,
Герани на окне, на полках блюдца.
Жрать нечего самим – заводят кошек,
И ждут чего-то, ждут и не дождутся…

Но возвращались мы домой сквозь бури,
Наперекор штормам десятибалльным…
Я мог бы ведь остаться в Сингапуре,
Когда бы не был столь сентиментальным…


1994 год

Ссылка на песню в первой рецензии


Рецензии