Христова Невеста

Тянется к Небу порослью тонкою,
Церковь Христова возносит молитву,
Песнью молитва струится звонкою –
Господи, верных воздвигни на битву!

Хитро накинув сети лукавости,
Злобный дракон обманул Творение –
Вера иссохла, нет силы святости,
Боже, доколе Долготерпение?

Силой наполни колени слабые,
Дух Свой вдохни нам в тела болящие,
Чтобы познали мы Имя Славное
Бога и Слово Животворящее!

Приободри Христовое воинство –
Ратники в поле – ряды не ровные,
Церкви былое верни достоинство,
Мехи и житницы станут новыми!

Да изольется Премудрость водами,
И прекратятся дела безпечности,
Некогда нам прикрываться годами –
Время пришло собираться в Вечности!

Силу дракон потерял надменную –
Левиафану часы отмеряны –
Тело покрылось язвами скверными,
Для беззаконий нет больше времени!

Верным теперь негоже печалиться –
В латы и щит, мечом препоясалась –
Церковь поднялась – Божья Избранница,
И наводить порядок отправилась!
04.06.17 День Пресвятой Троицы


Рецензии